Высшая школа бизнеса – факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.

ВШБ МГУ – это четыре основные программы («Бакалавр», «Магистр», «MBA» и «Executive MBA»), а также дополнительные программы непрерывного обучения(«Executive Programs»), более 500 студентов и более 1000 выпускников. Мы обеспечиваем сильную подготовку в лучших традициях Московского университета. Тесное сотрудничество с ведущими компаниями дает нашим студентам уникальную возможность уже в процессе обучения подключиться к решению практических задач бизнеса, а после окончания школы получить престижную работу и добиться быстрого профессионального роста.

Высшая школа бизнеса МГУ - единственная российская бизнес-школа, вошедшая в списки топ-100 бизнес-школ мира и топ-40 бизнес-школ Европы. Также ВШБ МГУ заняла первое место в рейтинге бизнес-школ журнала "Секрет фирмы".

Ключевыми особенностями наших программ являются:

  • Лучшие преподаватели и студенты

Наши преподаватели сочетают солидную академическую подготовку с практическим опытом. В преподавательском составе – профессора ведущих российских ВУЗов; преподаватели лучших зарубежных бизнес-школ; преподаватели-практики, добившиеся серьезных успехов в бизнесе.

Мы отбираем наиболее мотивированных и хорошо подготовленных абитуриентов и задаем высокие требования к работе студентов на протяжении всей учебы.

  • Активные методы обучения: практикующие упражнения, гарвардский кейс-метод, деловые игры, групповые проекты.
  • Международная составляющая: стажировки в лучших зарубежных вузах и бизнес-школах; интенсивная языковая подготовка и преподавание дисциплин на английском языке; участие в международных деловых играх и семинарах.

Высшая школа бизнеса МГУ готовит высококвалифицированных, этически и стратегически мыслящих менеджеров, способных принимать решения в условиях неопределенности и риска и нести за них ответственность, внося тем самым вклад в построение в России цивилизованного бизнеса.

ВШБ МГУ совместно с Группой стратегических исследований ежемесячно проводит научные семинары, на которых выступают выдающиеся представители российской и зарубежной академической сферы, а также бизнеса и политики. Семинары «Стратегия развития» посвящены современной экономической политике России, «Встречи на Полянке» – вопросам культуры, науки и общества в России и за рубежом.


Этот университет также предлагает:

EMBA

Высшая школа бизнеса МГУ

Программа Executive МВА ориентирована на собственников и первых лиц компаний, членов советов директоров, руководителей ключевых департаментов и служб, желающих ... ... [+]

Executive MBA (EMBA)

Программа Executive MBA Высшей школы бизнеса МГУ

Программа Executive МВА ориентирована на собственников и первых лиц компаний, членов советов директоров, руководителей ключевых департаментов и служб, желающих углубить понимание глобальной среды бизнеса и внутренней среды организации, приобрести и развить стратегическое видение бизнеса и расширить сеть бизнес-контактов.... [-]

Российская Федерация Москва
Сентябрь 2019
английский
Заочное и вечернее обучение
Кампус

Заочные и вечерние MBA

Высшая школа бизнеса МГУ

Обучение – основное средство ответа на вызов, который бросает динамичное развитие среды. Человек, прошедший бизнес-обучение, меняется, по-другому видит себя, свою ... ... [+]

MBA ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ БИЗНЕСА МГУ

Обучение – основное средство ответа на вызов, который бросает динамичное развитие среды. Человек, прошедший бизнес-обучение, меняется, по-другому видит себя, свою компанию и возможности окружающей его среды. Наша задача – создать условия, в которых это изменение станет возможным, в которых это видение станет адекватным реальности.

Для этого мы должны постоянно изменяться сами. Мы разрабатываем и вводим в учебный процесс новые технологии обучения, мы постоянно, в соответствии с актуальными тенденциями, происходящими во внешней среде, адаптируем и обновляем наши программы. Мы призываем наших преподавателей к регулярному совершенствованию курсов и методик, а наших студентов – к постоянному развитию.... [-]

Российская Федерация Москва
Сентябрь 2019
английский
Заочное и вечернее обучение
2 лет
Кампус