Магистр делового администрирования (MBA)

Общая информация

Описание программы

MBA Глазго предоставит вам необходимые навыки и знания, а также предоставит вам сетевые возможности, необходимые для ускорения вашей карьеры, либо в качестве менеджера в частном, третьем или государственном секторе, либо в развитии ваших собственных предпринимательских амбиций. Мы оказываем вам индивидуальную поддержку, чтобы помочь вам стать успешным лидером.

Почему эта программа?

  • Мы преподаем MBA с 1976 года. Наша программа аккредитована AMBA, что означает, что наш MBA признан во всем мире по самым высоким стандартам.
  • Мы целенаправленно набираем небольшую, но разнообразную группу студентов. В результате вы получите 1-2-1 обучение и поддержку, а также сможете потратить время на изучение опыта и навыков ваших сокурсников.
  • Lasses Занятия интерактивны, они обеспечивают правильный баланс между обучением и обсуждением.
  • В течение года мы проводим серию социальных, сетевых и гостевых мероприятий, чтобы улучшить ваш опыт обучения и помочь вам получить максимальную отдачу от MBA.
  • Мы предлагаем награду MBA за профессиональное развитие и трудоустройство. Это уникальная инициатива, которая включает в себя возможность наставничества одного из наших выпускников MBA.

Структура программы

MBA Глазго начинается с закладывания основ лидерства посредством трех основных видов обучения. Затем вам предоставляется возможность специализироваться на финансах, маркетинге или стратегии. Вы также можете изучить дополнительные темы бизнеса, такие как предпринимательство, международный бизнес или управление цепочками поставок и устойчивость бизнеса.

Важной частью нашей MBA является проект группового консалтинга, который реализуется в конце года и дает вам возможность применить теорию на практике и решить реальные бизнес-задачи. Завершающим этапом вашего MBA является ваш дипломный проект (диссертация). Вы будете работать над этим с июня по август по теме, согласованной между вами и вашим руководителем.

Основной учебный опыт

1. Принятие решений в условиях неопределенности

Вы узнаете об интеллектуальных перспективах и методах, лежащих в основе практики принятия решений, важных для управления бизнесом. В этом курсе вы изучите множество дисциплинарных и методологических традиций, которые должны помочь в эффективном анализе делового мира. Вы также узнаете, как информированное мышление и анализ помогут вам в принятии решений и достижении лучших бизнес-результатов.

2. Стратегическое управление бизнесом

Этот раздел программы охватывает пять ключевых бизнес-дисциплин со стратегической точки зрения, которая охватывает пять отдельных курсов. Это стратегия (стратегическое управление), управление персоналом и операциями (управление ресурсами), маркетинг (управление маркетингом), финансы (финансовая информация и анализ) и бизнес-среда (глобальная экономика). Вы будете развивать навыки, ожидаемые от старших менеджеров, и сможете развить карьеру в любой ведущей организации. Этот учебный опыт заканчивается недельным интенсивным консалтинговым проектом, в котором вам будет предложено охватить и интегрировать области / предметы, изучаемые как на основных курсах, так и на факультативных.

3. Стратегическое предвидение

Этот курс предназначен для расширения вашей перспективы, побуждая вас прислушиваться к осмысленным стратегическим задачам как в местном, так и в международном контексте и думать о них, которые вам представляют опытные лидеры бизнеса, предприниматели, консультанты и / или государственные служащие. Приглашенные докладчики освещают такие вопросы, как:

  • Как технологии и инновации формируют организации? Это разрушительно?
  • Глобализация все еще жива в двадцать первом веке?
  • Как миллениалы меняются или влияют на организационные культуры?
  • В какой степени местные (национальные) процедуры и правила поддерживают или препятствуют программе интернационализации бизнеса?
  • Как управление рисками и реагирование на неопределенность проявляются в повседневной стратегической реализации?
  • Как корпоративная социальная ответственность (КСО), охрана окружающей среды и / или этическое поведение принимаются и внедряются в ходе стратегических дискуссий?

Посредством управляемых обсуждений после каждой презентации и тематических обсуждений, дополняющих эти темы, вы научитесь развивать навыки, позволяющие формулировать предыдущие и потенциальные будущие ответы на стратегические задачи и вероятную эффективность этих ответов.

После основных курсов вы выберете пять факультативных курсов , которые позволят вам специализироваться в области финансов, стратегии или маркетинга. Предлагаемые курсы меняются каждый год и преподаются рядом ведущих ученых и практиков на основе их исследований или личного опыта корпоративного мира.

Требования при поступлении

  • 2.1 Диплом с отличием или эквивалент за пределами Великобритании по любому предмету и не менее 3 лет опыта управленческой работы.
  • Личное заявление и подробное резюме с описанием вашего опыта работы с особым акцентом на управленческие роли и обязанности. (Опыт управленческой работы должен включать и подчеркивать ответственность за планирование бизнес-целей / задач и расстановку приоритетов рабочей нагрузки для их достижения. Передача этих данных команде, которой вы управляете, и соответствующим коллегам. Обратите внимание, что необходимо, чтобы по крайней мере 3 человека отчитывались перед вы).

Если ваша заявка успешно прошла первый этап процесса приема, вы будете приглашены принять участие в собеседовании по Skype (если вы находитесь за границей) или при личной встрече (если вы находитесь в Великобритании).

Собеседование является относительно неформальным, длится от 30 до 45 минут и направлено на оценку вашей пригодности для получения степени MBA в Глазго, а также на обсуждение вашего заявления и ожиданий. Интервью позволит команде MBA познакомиться с вами и даст вам возможность понять, как работает MBA в Глазго. Интервью может включать взаимодействие с другими кандидатами, и вас могут попросить подготовить краткую презентацию по определенной теме.

В центре внимания будут следующие компетенции: мотивация, коммерческая и деловая осведомленность, работа в команде, управление проектами, креативность, устойчивость и гибкость, деловая этика и коммуникация.

Несмотря на то, что вступительный экзамен для выпускников по менеджменту (GMAT) не является стандартным требованием нашего процесса приема, сильные словесные рассуждения и числовые способности имеют решающее значение для MBA, и мы можем попросить вас провести такой тест.

Иностранные студенты с академической квалификацией ниже требуемой должны связаться с нашим партнерским учреждением, Международным колледжем Глазго, который предлагает ряд курсов подготовки к магистратуре.

Требования к английскому языку

Для абитуриентов, чей родной язык не является английским, Университет устанавливает минимальный уровень владения английским языком.Международная система тестирования английского языка (IELTS) Академический модуль (не Общая подготовка):

  • общий балл 6.5
  • два суб-теста не менее 6,5 , ни одного суб-теста менее 6,0
  • или эквивалентные баллы в другой признанной квалификации:

Общие эквивалентные квалификации по английскому языку

Все заявленные тесты по английскому языку являются приемлемыми для поступления как по стране, так и в ЕС и иностранным студентам по этой программе:

  • ibTOEFL: 90; нет под-теста меньше чем:
    • Чтение: 20
    • Прослушивание: 19
    • Говоря: 19
    • Написание: 23
  • CAE (Кембриджский сертификат продвинутого английского): 176 в целом; нет под-теста менее 169
  • CPE (Кембриджский сертификат о знании английского языка): всего 176; нет под-теста менее 169
  • PTE Academic (тест Пирсона по английскому языку, академический тест): 60; нет под-теста менее 59
  • Интегрированные навыки английского колледжа Тринити-колледж: ISEII в отличием с отличием во всех под-тестах

Что касается иностранных студентов, Министерство внутренних дел подтвердило, что Университет может использовать эти тесты, чтобы провести собственную оценку владения английским языком при подаче заявлений на получение визы на программы уровня . Университет также может принять тест IELTS (Академический модуль) в любом из 1000 центров тестирования IELTS со всего мира, и мы не требуем специального теста IELTS UKVI для программ на получение степени . Поэтому мы по-прежнему принимаем любые тесты по английскому языку, перечисленные для поступления в эту программу.

Предсессионные курсы

Университет Глазго принимает доказательства необходимого уровня языка от английского для академических учебных курсов. Мы также рассматриваем другие предсессионные курсы, аккредитованные BALEAP.

Перспективы карьерного роста

Как выпускник МВА в Глазго, вы вступаете в ряды успешных и влиятельных профессионалов, которые оставляют след в организациях по всему миру. Наш преданный MBA Careers Manager поддерживает вас в течение всего года, помогает вам планировать следующий этап вашей карьеры и снабжает вас инструментами и стратегиями для эффективной конкуренции на мировом рынке труда. Многие из наших выпускников занимают руководящие должности, специализирующиеся на управлении, маркетинге и финансах во всех отраслях и секторах; в то время как другие основали свой собственный бизнес. Недавние выпускники перешли на работу в компании, в том числе:

  • яблоко
  • Амазонка
  • Rolls-Royce
  • IBM
  • Unilever
  • Клайдсдейл Банк
  • Эрнст
  • Халярд Хелс
  • Голдман Сакс
  • Шотландское правительство
Последнее обновление: Март 2020

Стипендия Keystone

Узнайте о возможностях, которые дает вам наша стипендия

О вузе

The University of Glasgow includes among its alumni the father of economics Adam Smith, and the Adam Smith Business School is named in his honour. We aim to follow his legacy and create world changing ... Подробнее

The University of Glasgow includes among its alumni the father of economics Adam Smith, and the Adam Smith Business School is named in his honour. We aim to follow his legacy and create world changing graduates who make a positive impact on culture and society. Свернуть