Магистр делового администрирования (MBA) по управлению чистыми технологиями

Wittenborg University of Applied Sciences

Описание программы

Прочитать официальное описание

Магистр делового администрирования (MBA) по управлению чистыми технологиями

Wittenborg University of Applied Sciences

MBA в области управления чистыми технологиями

детали курса

  • Название курса: MBA - магистр делового администрирования (полный рабочий день)
  • Тип курса: MBA - магистр делового администрирования (полный рабочий день)
  • Сектор курса: бизнес
  • Продолжительность курса: 18 месяцев
  • Кредиты: 180 UK CATS / 90 EU EC
  • Точки входа в год: 6 раз в год в год
  • Следующая стартовая дата (ы): ОКТЯБРЬ, ДЕКАБРЬ, ФЕВРАЛЬ
  • Степень или квалификация: Магистр делового администрирования (MBA), аккредитованный FIBAA
  • Расположение: Apeldoorn
  • Стоимость обучения: 14 300 евро (полная программа, 7 150 евро в год)

Введение

MBA в области управления чистыми технологиями (Energy

Проект, названный GREAT (акроним для: Расширение применения возобновляемых источников энергии и технологий), стремился поощрять МСП и коллективы МСП к разработке и применению устойчивых технологических решений, связанных с возобновляемой энергией, интеллектуальной сетью и распределительным генератором. Проект также изучал и разрабатывал вопросы политики для регулирующих органов и предоставлял структурированные возможности сотрудничества между МСП и научно-исследовательскими институтами / разработчиками технологий. Исследовательским проектом было сотрудничество между Виттенборгским университетом (NL) и Советом города Басилдон (Великобритания), шотландским региональным органом Údarás na Gaeltachta (Великобритания), Design for Sustainability (Великобритания), WestbIC - EC Business Innovation Center (Ирландия), EnergyVille ( Бельгия), Universiteit Hasselt (Бельгия), SmartGrids Flanders (Бельгия) и OostNV, Агентство развития Восточной Нидерландов (NL).

Содержание курса

Структура курса

MBA Wittenborg поставляется в блочном формате, при этом 2 модуля распространяются каждые 6 недель. Классы являются междисциплинарными - вы изучаете общие модули в семестре 1 с учащимися MBA из разных бизнес-специализаций. Из-за скользящей записи (6 раз в год) группы являются динамичными, чрезвычайно международными и разнообразными.

Модули поставляются интенсивно в течение последовательных дней в так называемом «блочном формате», что означает, что каждый модуль имеет 6 дней обучения, разделенных на два блока по 3 дня. Методы обучения включают групповую работу, тематические исследования, презентации и живые проекты. Курс осуществляется с помощью различных подходов, включая лекции, презентации, учебные пособия и тематические исследования, с акцентом на интерактивное обучение. Каждый модуль обучается двумя лекторами, часто - лечащим врачом Виттенборга и приглашенным лектором из университета-партнера. Модули включают постоянных докладчиков из индустрии.

Области обучения

Семестр 1

Семестр 1 предоставляет студентам 6 основных предметов MBA, сбалансированных поровну в течение семестра. Каждый модуль, предоставленный в течение шести недельного блока, взвешен на 5 европейских кредитах. Эти модули включают в себя ряд классических функциональных областей бизнес-администрирования, которые, помимо форм классического делегирования знаний, будут восприниматься посредством рефлексивного обучения, то есть обучения, в котором учащиеся размышляют о своем предыдущем опыте работы или, в случае студентов, занятых неполный рабочий день , об их текущей работе и организации занятости в свете материалов, представленных в различных модулях. Студенты должны были сделать все модули семестра 1, чтобы войти в семестр 2 модуля.

Отражающее обучение помогает развивать критическое мышление, самосознание и аналитические навыки. Он включает человека в рефлексивном процессе. В течение семестра 1 студентам дают 9 часов уроков (введение в) количественных и качественных методов исследования, которые являются частью финального проекта. В течение семестра 1 приглашенные ораторы будут приглашены для проведения семинаров в течение третьей недели каждого блока (недели обзора и литературы).

Семестр 1

  • Управление персоналом
  • Управление продажами
  • Количественные и качественные методы исследования
  • Управленческий учет
  • Управление операциями
  • Международный менеджмент
  • Управление информацией

Семестр 2

Semester 2 предоставляет студентам один обязательный модуль стратегического управления, который основывается на основных модулях из семестра 1. Кроме того, студенты следуют 4 модуля от выбранного специалиста « Pathway » Energy

Semester 2 Specialist Modules

  • Корпоративная устойчивость и энергоэффективность
  • Интеллектуальные сетки
  • Возобновляемая энергия: солнечная энергия, ветер, гидроэнергия
  • Земельные источники энергии и энергетический переход

В течение семестра 2 студентам также даются 9 сеансов количественных и качественных методов исследования для подготовки Окончательного проекта. Они завершат это с подготовкой и представлением окончательного проектного предложения.

Индустрия

Основная цель исследовательского проекта заключалась в сборе и предоставлении информации об экономических и институциональных аспектах децентрализованных энергетических сетей и интеллектуальных сетей, а также была проведена оценка институционального и регулирующего ландшафта. Бизнес-модели были разработаны для нескольких коллективов умных сетей. Важную роль в этом процессе сыграло разработка инструмента для поддержки МСП, принимающих решение об участии в децентрализованных энергетических сетях (особенно в бизнес-парках). Наконец, проект представил список коллективов в Великобритании, Ирландии, Бельгии и Нидерландах.

Университет Виттенборг принял проект еще на один шаг, разработав ряд учебных программ для менеджеров местного и регионального бизнеса (МСП) и предпринимателей, опираясь на тему технологий и инноваций, особенно в таких областях, как интеллектуальные сети, возобновляемые источники энергии, «зеленая энергия», энергосбережения, распределенной генерации и управления энергией. Были проведены консультации с местными и региональными сетями и центрами знаний (включая Городской совет Апелдорна, провинцию Гелдерланд, колледжи и университеты и технические компании), что в конечном итоге привело к разработке четырех специализированных модулей, которые соответствовали бы стандартной программе МВА в Виттенборге.

Непосредственным следствием является эта программа: сочетание основанных на технологиях модулей, охватывающих самые современные проблемы устойчивости и возобновляемой энергии, встроенные в ядро ​​традиционных модулей MBA, связанных с управлением. Это уникальное сочетание областей знаний предлагает менеджерам и предпринимателям, которые понимают, что будущее любой организации или коммерческого предприятия, хотя и в технологическом секторе или в любой другой области или деятельности, полагается в наши дни на то, чтобы быть устойчивым, социально ответственным и энергоэффективным. Изучение приложений для бизнеса и управления, а также практического применения «зеленых технологий» предоставит будущему руководителю явное преимущество и конкурентное преимущество, так как большая часть того, что выучили в MBA, будет немедленно применима к текущей деловой практике.

Перспективы карьерного роста

MBA Повышение вашей карьеры!

Выпускники МВА часто быстро отслеживаются на руководящих должностях, и эта программа МВА предназначена для тех, кто желает заняться старшими руководящими должностями или в качестве подготовки к дальнейшему обучению в бизнесе, например, администратору баз данных или кандидату.

MBA продолжит карьеру

  • Голландских или других выпускников ЕС, которые работают в организации, управляют людьми или процессами и стремятся улучшить свои карьерные возможности в рамках своей нынешней должности. Эти студенты поддерживаются их работодателем и могут изучать программу неполный рабочий день;
  • Голландцев или других выпускников ЕС, которые работают в организации, управляют людьми или процессами и ищут программу MBA на полный рабочий день, которая повысит шансы на трудоустройство на международном рынке;
  • Международные выпускники в Нидерландах, которые имеют степень бакалавра и работали в организации с ответственностью, управляющей людьми или процессами, которые стремятся улучшить свои карьерные возможности либо у своего нынешнего работодателя, либо в поисках новой возможности;
  • Международные студенты по всему миру, из деловых или некоммерческих областей, с проверенным количеством лет, управляющих людьми или процессами внутри организации. Эти студенты ищут программу MBA, ориентированную на английский язык, которая может позволить им улучшить свои карьерные перспективы на рынке труда как дома, так и в Нидерландах либо у их нынешнего работодателя, либо у новой организации и, возможно, продолжит исследования на более высоком уровне.

Требования при поступлении

  • степень бакалавра или эквивалентная признанная квалификация;
    • Заявителям предлагается предоставить академическую ссылку из своего предыдущего учебного заведения;
    • Нет необходимости получать степень бакалавра в области делового администрирования, однако в своей степени студенты должны были завершить академическую работу (окончательный проект или диссертацию), которая показывает степень академического письма и исследовательский опыт.
  • 3-летний профессиональный опыт;
  • Заявителям предлагается предоставить ссылку от компании или организации, в которой они работали;

Требования к английскому языку

  • IELTS 6.5 или эквивалент TOEFL. Нажмите здесь, чтобы просмотреть эквивалентные баллы.
  • Код TOEFL в Виттенборге - 4889.

В соответствии с требованиями, предъявляемыми к опыту работы, требования к допуску отражают национальные требования в Нидерландах для поступления в профессионального мастера, такого как MBA Виттенборг. Требование уровня владения английским языком на ½ пункта выше, чем минимальные национальные требования в Нидерландах.

Процедура отбора

Специальная процедура отбора для студентов, желающих поступить в МВА, не существует, однако студенты из стран, не входящих в ЕС (визы), «проверяются» в зависимости от их происхождения, чтобы институт мог гарантировать им иммиграционный статус.

Скрининг включает в себя собеседование, сбор и корреляцию всех необходимых документов ИНД, включая подтверждение достаточных средств, с учетом любых стипендий, предоставляемых Виттенборгом (например, стипендией Orange Tuliphip) или третьими лицами (NUFFIC, EU и т. Д.).

Заявители должны предоставить мотивационное письмо, в котором описываются причины выбора программы Виттенборга, а также причина желания учиться в Нидерландах (иностранные студенты). Мотивация студентов важна, поскольку программы требуют и особенно для иностранных студентов. Существует критерий, согласно которому они завершают не менее 50% всех своих кредитов в год.

Сроки подачи заявок

Международные студенты, которые не проживают в Европейском союзе (ЕС), должны подать заявку за 6-8 недель до даты выбора.

Студенты, проживающие в ЕС, должны подать заявку за 2-4 недели до даты выбора.

Если вы не подаете заявку до истечения срока, ваше приложение будет автоматически изменено на приложение для регистрации на следующий блок, если только вы не пожелаете иначе.

Образовательные программы предлагаются на следующих языках:
  • английский


Последнее обновление: May 17, 2018
Сроки и стоимость обучения
Форма обучения: Очная форма
Start Date
Дата начала
Дек. 2018
Февр. 2019
Duration
Срок обучения
1 - 2 Года
Заочное и вечернее обучение
Очная форма
Price
стоимость
14,300 EUR
Locations
Австрия - Вена, Вена
Дата начала : Дек. 2018
Сроки подачи документов Запросить информацию
Дата окончания Запросить информацию
Дата начала : Февр. 2019
Сроки подачи документов Запросить информацию
Дата окончания Запросить информацию
Дата начала : Окт. 2019
Сроки подачи документов Запросить информацию
Дата окончания Запросить информацию
Нидерланды - Апелдорн, Гелдерланд
Дата начала : Дек. 2018
Сроки подачи документов Запросить информацию
Дата окончания Запросить информацию
Дата начала : Февр. 2019
Сроки подачи документов Запросить информацию
Дата окончания Запросить информацию
Дата начала : Окт. 2019
Сроки подачи документов Запросить информацию
International students: must apply 6-8 weeks before the entry date of choice. Students living in the EU: must apply 2-4 weeks before the entry date of choice.
Дата окончания Запросить информацию
Dates
Дек. 2018
Нидерланды - Апелдорн, Гелдерланд
Сроки подачи документов Запросить информацию
Дата окончания Запросить информацию
Австрия - Вена, Вена
Сроки подачи документов Запросить информацию
Дата окончания Запросить информацию
Февр. 2019
Нидерланды - Апелдорн, Гелдерланд
Сроки подачи документов Запросить информацию
Дата окончания Запросить информацию
Австрия - Вена, Вена
Сроки подачи документов Запросить информацию
Дата окончания Запросить информацию
Окт. 2019
Нидерланды - Апелдорн, Гелдерланд
Сроки подачи документов Запросить информацию
International students: must apply 6-8 weeks before the entry date of choice. Students living in the EU: must apply 2-4 weeks before the entry date of choice.
Дата окончания Запросить информацию
Австрия - Вена, Вена
Сроки подачи документов Запросить информацию
Дата окончания Запросить информацию